Enchères : Une prestigieuse collection de menus

Cette vente comblera non seulement les amateurs de documents anciens, mais aussi les passionnés de cuisine. Durant quarante ans, le chef Christophe Marguin, de Lyon, a réuni des milliers de menus royaux, impériaux et présidentiels. Le fruit de cet incroyable travail de chineur sera l’occasion de revoir quelques pages d’histoire de la diplomatie, et de redécouvrir la cuisine d’antan de très haut niveau. Dans le détail, on relève : 2 650 menus français allant de Napoléon III au XXe siècle, 683 menus de la Couronne britannique, 65 programmes de soirées données par les présidents de la République, 152 plans de table de l’Élysée. Le tout a été regroupé en 407 lots. Bon appétit !

 

Contacter la Maison de vente : MILLON

ALADIN Magazine abonnement
L'AGENDA DES ENCHÈRES
LE DERNIER NUMÉRO !

Copages Auctions Drouot Casini Vitalis

salon des antiquaires et métiers d'art de Compiègne

LES ARTICLES PAR CATÉGORIES
ABONNEZ-VOUS:

6, 12 ou 24 mois

A partir de 32 €
PAPIER

100% NUMÉRIQUE

30 € / ANS
NUMERIQUE